工会组织基层干部开展专题学习活动

发布者:魏艳发布时间:2021-10-22浏览次数:10

为进一步提高基层工会干部政策理论水平,1014日下午,校工会召开专题学习会,集中学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。学习活动由工会常务副主席罗嘉军主持,工会全体干部、各分工会主席参加会议。

学习会上,罗嘉军指出,习近平总书记的重要论述,站在事关党和国家工作大局的战略高度,突出强调了坚持党对工会工作领导的根本原则、团结动员职工积极建功新时代的使命担当、加强职工思想政治引领的重要任务、履行维权服务的基本职责、深化工会改革创新的方向目标,把我们党对工运事业和工会工作的规律性认识提升到了一个新高度,是指导新时代工运事业和工会工作的纲领性文献。

基础部、外语与旅游学院、后勤等分工会主席分别作交流发言。与会人员一致认为,要深入学习领会论述的重大意义和精神实质,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动工会工作创新发展的强大动力。通过本次专题学习,大家进一步明确了目标,增强了信心。

学校各级工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委、市总工会领导下,学深学透党的方针政策和工会理论知识,聚焦保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性;更好地围绕中心,服务大局,维护职工群众合法权益,团结动员广大教职工当好主人翁、建功新时代,为营造团结进取、奋发向上的育人氛围,调动广大教职工的积极性,促进学校各项事业的改革和发展,建设和谐幸福校园做出新的贡献。  

(工会  撰稿:汤雪菲;供图:施蔚兰;审核:罗嘉军)

活动现场