2021年院党校第二期培训班开班

发布者:庾添发布时间:2021-10-27浏览次数:30

1026日下午,2021年院党校第二期发展对象培训班和第二期预备党员培训班开班典礼在国际交流中心一楼报告厅(主会场)、J8-201(分会场)举行,两个班共有565名学员参加开班典礼。开班典礼由校党委组织部部长刘文平主持,校党委副书记周桂瑾作开班动员讲话。

周桂瑾在动员讲话中指出,学员们要充分认识培训意义,解决好“为什么学”的问题,要求全体学员端正态度,正确认识培训的重要意义;要明确培训目标,解决“学什么”的问题,提出要在理论武装上有新进步、在先锋意识上有新提升、在责任担当上有新作为这三个目标;要端正学习态度,解决“怎样学”的问题,要求学员在学习全过程中要坚持知行合一、勤学善思、严守学习纪律。他希望学员们认真学习党的百年历史,深刻领会党的基础理论,不忘初心,牢记使命,接续前行,不断充实、提高、完善自身,学有所悟、 学有所获、学有所长。发展对象要以实际行动争取早日入党,预备党员要努力成为合格的共产党员,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

本期培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育、党性修养提升、政治理论教育、国家安全教育与民族团结进步教育等为主要内容。力求通过丰富的教学内容和教学形式,提高学员思想认识,从严从实,圆满完成党校培训的各项任务目标。

(党校  撰稿:王乐媛;摄影:徐烨;审核:刘文平)

开班典礼现场

周桂瑾副书记讲话